Impressum und Datenschutzerklärung

Angaben gemäß § 5 TMG:

Intensivpflegedienst Lebenswert GmbH,

Dalkinger Str. 12b,

73479 Ellwangen

 

Vertreten durch:

Rudolf Wiedmann

 

Kontakt:

Tel.: 0 79 61 / 9 33 99 30

Fax: 0 79 61 / 9 33 99 39

info@ipd-lebenswert.de

 

 

 

Unsere Medizingeräte- und Produktebeauftragten erreichen sie unter der Emailadresse: mpg@ipd-lebenswert.de

 

 

 

Haftungsausschluss:

 

Haftung für Inhalte

 

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftung für Links

 

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

 

Urheberrecht

 

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Datenschutz

 

Ihre Privatsphäre ist uns wichtig

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen, daher halten wir uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze (DSGVO). Die Kundendaten zu schützen und sie nur so zu nutzen, wie es unsere Kunden von uns erwarten, hat für uns höchste Priorität. Sobald Sie unsere Website besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig die IP Adresse Ihres Internet Service Providers von dem Sie uns besuchen, sowie die Dauer und das Datum Ihres Besuchs. Diese Angaben sind für die Übertragung der Websiten und den sicheren Serverbetrieb unabdingbar.

Falls Sie uns persönliche Informationen über das Kontaktformular zusenden, werden diese Daten im Rahmen der Sicherung auf unseren Servern gespeichert. Ihre Daten werden von uns lediglich zur Bearbeitung Ihres Wunsches verwendet. Ihre Daten werden diskret behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

 

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Person. Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angaben zu personenbezogenen Daten möglich. Falls auf unserer Seite personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail Adresse, etc.) erhoben werden, benötigen wir diese, um die von Ihnen gewünschte Dienstleistung bearbeiten zu können.

Dasselbe gilt, falls wir Sie auf Anfrage mit Informationsmaterial beliefern oder wenn wir Ihre Anliegen bearbeiten. Diese Informationen werden nur gespeichert, wenn Sie uns diese Daten automatisch oder freiwillig zu Verfügung gestellt haben.

 

Automatisch gespeicherte nicht personenbezogene Daten

Sobald Sie unsere Internetseiten besuchen, werden aus technischen und administrativen Gründen Daten gespeichert, wie Version des verwendeten Browsers, Uhrzeit und Datum des Zugriffs, sowie die IP Adresse. Diese Informationen werden anonym und ausschließlich für statistische  Zwecke, sowie um unseren Internet- und Onlinedienst zu optimieren verwendet und werden auf geschützten Systemen gespeichert und können keiner Person zugeordnet werden. Das bedeutet, dass Ihre Daten jederzeit sicher sind.

 

Cookies

Wenn sie unsere Internetseite besuchen, werden möglicherweise Daten in Form von Cookies auf Ihrem Computer gespeichert um die Nutzung für Sie komfortabler zu gestalten. Mit Hilfe dieser kleinen Dateien werden Informationen von einem Internetserver an Ihren Browser übertragen und auf dessen Festplatte gespeichert. Dabei werden keine personenbezogene Daten, sondern ausschließlich die Internet Protokoll Adressen gespeichert, um bei dem nächsten Besuch auf unserer Website automatisch die Nutzung zu erleichtern.  Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern. Die jeweilige Vorgehensweise finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres jeweiligen Browsers. Bei Ablehnung könnte allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden.

 

Sicherheit

Wir haben technische und administrative Sicherheitsvorkehrungen getroffen um Ihre personenbezogenen Daten gegen Verlust, unautorisiertem Zugriff und Zerstörung zu sichern. Zur Sicherung der Datenübertragung setzen wir aktuelle Sicherheitstechniken ein und handeln nach den neuesten Datenschutzgesetzen. Alle unsere Mitarbeiter sowie unsere externen  Dienstleister sind über aktuelle Datenschutzrichtlinien unterrichtet und verpflichtet danach zu handeln.

Wann immer wir personenbezogene Daten sammeln, verarbeiten und nutzen werden diese verschlüsselt bevor sie weitergeleitet werden, somit werden ihre Daten nicht von Dritten ausgenutzt. Diese Sicherheitsmaßnahmen werden in einem ständigen Prozess verbessert und unsere Datenschutzrichtlinien stets überarbeitet.

 

Betroffenenrechte

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten, Auskunfts-, Berichtigungs-, oder Löschungswünsche haben, kontaktieren Sie uns jederzeit. Außerdem haben Sie laut Datenschutz-Grundverordnung nach Art.18  das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, ein Recht auf Widerspruch nach Art. 21 und ein Datenübertragbarkeitsrecht nach Art. 20.

 

Überarbeitung dieser Datenschutzerklärung

Falls die Änderung dieser Datenschutzerklärung aufgrund neuer Technologien und Gesetze notwendig sein sollte, werden wir dies tun. Alle Besucher unserer Websiten erreichen unsere Datenschutzbeauftragte unter:

 

Frau Ramona Seifer

Dalkinger Str. 12b

73479 Ellwangen

Tel.  07961 / 9 33 99 30

Fax  07961 / 9 33 99 39

R.Seifer@ipd-lebenswert.de

www.intensivpflege-lebenswert.de

 

Sollte unsere Datenschutzbeauftragte Ihre Fragen nicht zu Ihrer Zufriedenstellung beantworten können, wenden Sie sich an die zuständige Datenschutz – Aufsichtsbehörde Ihres Bundeslandes.

 

 

 

Quelle: erstellt mit dem Impressum-Generator von eRecht24

Quelle: Disclaimer von eRecht24, dem Portal zum Internetrecht von Rechtsanwalt Sören Siebert.

Bildquelle:
Seite "Ambulante Pflege" -> Fotolia #51210281 Alexander Raths

 

Intensivpflegedienst Lebenswert GmbH

Im Arzt- und Therapiezentrum in der St. Anna-Virngrundklinik Ellwangen

 

Dalkinger Str. 12 b  l  73479 Ellwangen

Tel.: 0 79 61 / 9 33 99 30  l  e-mail: info@ipd-lebenswert.de